一人填平斯通斯挖的坑曼城第5座英超冠军奖杯已清晰可见

知错就改、弃暗投明后,曼城队史的第5座英超冠军奖杯已经越来越清晰可见了。

在欧洲超级联赛闹得甚嚣尘上的48小时之内,英超BIG6已经成为众矢之的,从政府首脑到足球名宿,从英超球员到普通球迷,这6家欧洲超级联赛的创始俱乐部面临的几乎是一边倒的抗议浪潮。

重压之下,BIG6的球员们如何能安心比赛,与对手同场竞技时,那种身为欧洲超级联赛一员带来的负罪感,只会让球员们压力山大,心神俱疲。

利物浦与利兹一战,向来擅长全场逼抢的利物浦球员跑了60分钟后便精疲力尽,最后30分钟眼睁睁地看着利兹扳平比分,丢掉争四大战中关键的2分;切尔西与布莱顿一战,主帅图赫尔赛后坦言,球员们被欧洲超级联赛搞得身心疲惫,丝毫没有赢取比赛的欲望。

当时,球迷们还戏言:反正都要去参加欧洲超级联赛了,还争四干嘛?但是,作为欧洲足球传统的核心阵地,来自四面八方的指责与压力,给球员们造成的影响显而易见。而曼城若在期间比赛,球员们同样会患得患失,发挥失常,失分甚至是失败会是大概率的事件。

不过这一切随着曼城的“知错就改”,BIG6集体“弃暗投明”之后,一切又回归正常。在曼联已经将分差缩小到8分之后,冠军的归属好像又有了那么一丝丝的悬念,

所以,尽管同城死敌追赶的脚步声要竖着耳朵才能微微听见,但这场与维拉的比赛,曼城还真不能太大意,毕竟曼联已经释放出永不言弃的DNA了,万一有个闪失,分差由8分变为5分,在英超还剩5轮的情况下,冠军悬念可就真的回来了。

开场还不到20秒,斯通斯拦截落空,沃特金斯的传球穿了迪亚兹的裆,无人盯防的麦金轻松破门得手。少了德布劳内,瓜迪奥拉的8人轮换给曼城一开始就挖了个大坑。

麦金破门的一刹那,曼联显然又看到了“无逆转,不红魔”的脚本,9年前弗爵爷领先8分被逆转的那笔债,到了该偿还的时候了。

不过,瓜迪奥拉还是做对了一件事,那就是没有派上快乐足球的代言人斯特林,而是派上了近几场比赛屡屡拯救球队于危难的小将福登。事实证明,瓜迪奥拉的这一决定,拯救了曼城,也拯救了他自己。

第22分钟,福登大范围斜传转移策动进攻,贝尔纳多下底回传后,已经扯出一大片空档的福登,在中路准确地推射破门。

与只管快乐不管进球,且天天闹着要涨薪的斯特林相比,根正苗红福登无疑更值得信赖,在曼城锋无力的情况下,这位不到21岁的曼城“太子爷”已经成为瓜迪奥拉。

比分扳平后,曼城士气大振。第40分钟,罗德里接贝尔纳多传球头槌破门,为曼城反超了比分。然而,瓜迪奥拉还没来得及笑出声,开场就送上失误的斯通斯又给他泼了盆凉水。第42分钟,他在抢球中铲倒了拉姆塞的膝盖,被主裁班克斯直接红牌罚下。

斯通斯好不容易才恢复的神通,在这场比赛之中又被打回原形,这下瓜迪奥拉又得提心吊胆了。幸运的是,瓜迪奥拉的担心只持续了10多分钟,下半场第57分钟,福登在抢断卡什后迫使卡什铲球犯规。这样,卡什2黄变1红下场,双方人数重回均势。

如此一来,比赛便落入瓜迪奥拉的节奏,曼城减缓进攻节奏,控制着比赛到结束。尽管有些惊险,曼城还是如愿地拿到了3分,多赛1场领先曼联11分,在英超还剩5轮的情况下,彻底终结了本赛季英超冠军的悬念。

现在,瓜迪奥拉可以安心准备联赛杯决赛了,至于斯特林,英超他快乐就好。返回搜狐,查看更多

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,英超

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注