孙兴慜上演大四喜 既高兴 又羡慕

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,托特纳姆热刺

英超联赛第二轮踢得火花四溅,热刺队以5∶2逆转大胜南安普敦队。略显夸张的比分背后,热刺队两位当家球星凯恩和孙兴慜双星闪耀,一人助攻4次,一人进球4个,更夸张的是,凯恩的助攻全部被孙兴慜化作进球,韩国球星简直“吃饼”要“吃到吐”。

不但赢了球,还顺便创造了历史。这是英超史上第一次出现一名球员单场助攻另一名球员4球的场面。孙兴慜自然“青史留名”,成为英超史上第28位大四喜球员,同时成为继当年德国“金色轰炸机”克林斯曼和凯恩之后,第3位英超联赛中上演大四喜的热刺队员。

在英超联赛单场攻入4球确实很不可思议,这场比赛孙兴慜把他的终结能力发挥到了极致,同时也充分展现了亚洲球员的谦虚品质,赛后孙兴慜一直强调,没有队友的帮助,尤其是凯恩的助攻,他不可能进这么多球,不管怎样,球队获得3分最为重要。也许是响鼓还需重锤擂,主教练穆里尼奥认为全场最佳是凯恩,孙兴慜对此表示完全认同,“大四喜”之后还能谦逊有礼,如此孙兴慜,确实有令人叹服之处。

这场比赛孙兴慜等于为亚洲足球增添了光彩,他成为欧洲顶级联赛中首位单场攻入4球的亚洲球员。没有对比就没有伤害,孙兴慜在英超大杀四方上演“大四喜”的同一天,在西乙效力的武磊首发出战但表现平平,只踢了57分钟就被主教练换下。孙兴慜的4个进球,几乎全面展现了一名优秀前锋应该具有的素质,包括意识、速度、左右脚各进两球,无论从身价还是球场上的表现来看,孙兴慜都是当之无愧的亚洲第一人。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。刊用本网站稿件,托特纳姆热刺务经书面授权。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注