齐鲁晚报:莫耶斯就是悲剧

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,西汉姆联

弗格森是一位超强的战术大师,也是德高望重的心理学大师,在他的麾下,曼联的人心至少是齐的。对于曼联的这群球星来说,莫耶斯只是一个没有资历的外来户,范佩西曾表示不愿意为莫耶斯踢球,当初他从阿森纳转会到曼联就是因为弗格森。再看看曼联的后防老化的问题,35岁的费迪南德早已失去了昔日世界第一后卫敏捷的身手,32岁的维迪奇在伤病的折磨下也渐渐退化,33岁的埃夫拉仍然保持恐怖的出勤率,但是他甚至都没有一个合格的替补。

弗格森错就错在,他太信任莫耶斯了,他卸任时曾建议莫耶斯保留原来的教练组,但是莫耶斯上任之后第一件事就是清洗弗爵爷的教练班底,西汉姆联让助理教练麦克·费兰和门将教练埃里克·斯蒂尔两人离开。从这一点上说,莫耶斯有如此境地似乎也是咎由自取。假使接替弗格森的是一位瓜迪奥拉、穆里尼奥式的战术大师,那么曼联也不至于这么糟糕,凭借曼联本来的阵容,再差也不会沦落到欧战资格都没有的地步。

但另一方面,曼联的衰落也有更高层的原因。格雷泽家族在10年前接手曼联时,借了近8亿英镑贷款,因此也让曼联背负了巨额债务包袱。格雷泽家族一开始还能对俱乐部保持不错的投入,但是这几年来格雷泽家族并没有在合适的时候对曼联进行投资,因为他们接手曼联的目的就是赚钱,在引进了C罗、鲁尼这样的顶级球员后,格雷泽家族不断从这些球员身上牟利,但是后来他们的投资就开始缩减,俱乐部巨额的收入都被他们用来还债,而不是买进最好的球员。

曼联已经到了问题集中爆发的时候,莫耶斯的悲剧就在于他是弗格森的继任者,所以注定悲情。莫耶斯下课,并不能解决所有问题,曼联已经到了必须改革的地步。重振“红魔”雄风,也许就从莫耶斯下课开始。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注