【马后炮】“丝”莫耶斯的豪门梦

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,西汉姆联

数据)可谓度日如年,执教埃弗顿时他如鱼得水,可到了顶级豪门曼联,莫耶斯却成了千夫所指,曼联急速坠落全是他的错?

可能有曼联死忠不愿意了,“为啥喊我们的主帅‘丝’?”为啥?英超(微博专题)卫冕冠军赛程过半胜率50%、排第7、主场4次失守,在梦剧场几十年没输过的对手纽卡、埃弗顿今季都从那儿带走3分,欧冠(微博专题)小组对手实力不济才勉强混个不败晋级,足总杯(微博)在家门口被丝斯旺西痛扁出局,联赛杯半决赛又在光明球场被下赛季恐失英超丝资格的桑德兰羞辱,上周末在斯坦福桥输得体无完肤还嘴硬:“我们的目标是争四,本赛季争取拿到一个锦标!”他不断放着空炮、却打出丝战绩、从头到脚由里到外散发出浓重的丝气质,你还问我“为啥”?

可能还会有人说“弗格森上任初期曼联也如今时今日这么丝”。是的,弗格森近30年前接手曼联时球队濒临降级,要钱没钱、要人没人,他选莫耶斯前或许也没有预料到老乡打不下江山还守不住江山。弗爵看中的是两人拥有共同的信仰和价值观:都支持工党,都信奉努力工作、忠诚如一的工人阶级信条;还有两人相同的身世:球员时代不如意、执教生涯稳定,都爱好赛马、有同为工人阶级的父亲;莫耶斯的性格也让弗爵欣赏:行事低调、不爱惹事生非但是莫耶斯成为曼联主帅后一切都变了,苏格兰人开始浮躁、开始语无伦次。

变的不只是莫耶斯这枚丝,英格兰(微博)顶级联赛的秩序也无法与二十几年前相提并论:弗爵接手曼联初期,老英甲是默西塞德双雄利物浦(官方微博数据)和埃弗顿的天下,当时球员转会鲜见百万级交易,没有像曼苏尔、阿布这样的金主注资;弗爵带队无冠期曼联以保级为己任,也未上市股票,后台大老板不会因为输几场球就蒸发掉上亿英镑;二十几年前,足球世界也非今日这般急功近利,一个欧冠名额涉及数千万转播分成,后台老板也有足够的耐心等他锻造出影响足坛多年的九二班。当年丝大帅尚能在曼联帅位上盼到逆袭之时,如今没人会给丝充足的时间去修炼,弗爵钦点接班人时或许忽视了这最重要的一点。

莫丝只带过普雷斯顿和埃弗顿两支丝队,驾驭过丝时代的鲁尼、平民拜恩斯费莱尼这类球员,一到曼联他面前涌出一片高富帅:鲁尼、范佩西维迪奇,哪个不是足坛响当当的人物。或许弗爵和鲁尼说“小胖你没事儿时多回收参与反抢”,鲁尼还会就范,莫耶斯要名儿没名儿、要手段没手段、要战绩没战绩,他这么要求队内大牌谁会理他!再如谣传10月份就递交转会申请的范佩西,如今英媒又传出“范大将军伤愈拒绝复出”,这种事情换了弗格森只一句话解决:“不想踢你可以滚!”

执教豪门球会你没点儿铁腕怎么治军,你当曼联也和丝顿一样慢慢熬就能解决问题?看看铁帅如何治军:曼联欧冠关键战弗爵弃用鲁尼,卡西更衣室生事穆里尼奥立马把他请上替补席,马塔()倒是连续两年蓝军MVP,不合拍照样被魔力鸟搁置。这类极端事件或许永远不会发生在莫耶斯身上,因为丝讲求四平八稳、低调攒人品,当机立断、快刀斩乱麻、西汉姆联敲山震虎这些词都与他无关,他也就带奥斯曼皮纳尔这类球员颇有心得。

曼联走到今天这般田地,也不能完全埋怨莫耶斯。弗格森一走,被称为“曼联二队”的桑德兰无心雪中送炭,只会在曼联身上撒盐;被戏称为“曼联死忠”的名哨韦伯、福伊也不会在暗地里拉曼联一把了。总之,随着弗格森的离去,英超秩序大乱,而莫耶斯那稀薄的人脉不足以扭转局面,只能任由其变天、颠覆。

再来看上周末红蓝大战后莫耶斯对维迪奇红牌的说法:“我认为维迪奇不该被驱逐,那应该是一张黄牌,他只是有些累罢了。相反拉斐尔的那次铲球,我认为他应该得到红牌才对。”莫丝你也太“客观”了吗?事实上终场前维迪奇和拉斐尔两次飞铲都是气急败坏的红牌动作,作为豪门主帅你要么力挺球员、要么认怂转移话题,总不能因为维迪奇的战略作用在拉斐尔之上,就将巴西人当炮灰顶出去,以此换来外人对队长的同情吧?这一番线;丝属性赤裸裸地暴露在世人面前,外人笑、自己人恼,两头不讨好。

《镜报》首席足记利普顿为莫耶斯提出五点建议,其中涉及引援的有三点:确定后防主力阵容、不惜一切代价引进一位中前卫/后腰、做出一份夏窗大计划。截至目前,曼联在2013夏窗重金引进扎哈和费莱尼基本宣告失败,夏窗截止日放弃对厄齐尔的追逐也被证是一大战略失策。冬窗开启20天了,与曼联传过绯闻的球星不少:科恩特朗、卢克-肖、科克、迭戈-科斯塔、德拉克斯勒……可是莫耶斯你倒是动手啊!不是也现场考察过了吗?

这一刻曼联Manager展现出“帅才”所应有的的举棋不定、犹豫不决和瞻前顾后,据说老板批给莫耶斯过亿引援资金,可他或许考虑在关窗前一刻讨价还价、淘几个物美价廉的便宜货回来。这就是丝一贯的做派,你看弗格森什么时候搞过重磅压哨转会,早早完成引援工作,新援不还得磨合吗?还是压根儿就没想好最先引进谁、补强哪个位置,这方面莫耶斯的才华和想象力可比英媒那班名记差远了。

联赛杯半决赛首回合1-2桑德兰前,莫耶斯就说:“我们一定要赢下桑德兰,本赛季至少拿到一项锦标。”输球后的次回合赛前,他的言论没一点儿新意:“至少拿一个冠军,联赛我们得争四。”莫耶斯的话里读不出半点知耻后勇的意思和破釜沉舟的勇气,失掉联赛杯基本意味着曼联本赛季四大皆空,这时要么不开腔开腔就一定要掷地有声,让弟子们感受到他不翻盘誓不罢休的决心。

再看临场指挥,拿曼联1-3切尔西(官方微博数据)一役来说,球队50分钟3球落后,莫耶斯的第一次调整是对位换人用斯莫林换下埃弗拉,紧接着用埃尔南德斯阿什利-扬也是两位攻击手的对调,板凳上尚有吉格斯香川真司一老一少两位攻击手可用,但莫丝放弃了第3个换人机会。再看2年前斯坦福桥那场惊天地泣鬼神的3-3,弗格森0-3落后是怎么换的:豌豆换扬、斯科尔斯换拉斐尔、西汉姆联朴智星换维尔贝克,无一对位调整、小豌豆贡献1球2助,这就是丝与传奇之间的差距。

莫耶斯赴德考察新罗伊斯 曼联重启双飞翼计划2014.01.22

英足总宣布驳回维迪奇上诉 曼联队长禁赛三场2014.01.22

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注