二战德军天空的飞行大炮;低空的咆哮者斯图卡俯冲轰炸机

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,斯图加特

伴随着尖锐的哨声,一个黑影从高空俯冲而下,机腹下的航空炸弹准确的落到目标上,不仅摧毁敌军目标还摧毁敌军的抵抗意志。它就是天空中的飞行大炮;低空的咆哮者容克87型斯图卡轰炸机。

新兴的德国空军中以一战中的二号王牌乌迪特将军为首的将领认识到了俯冲轰炸的潜力和优势。为了即将到来的“闪电战”,他们开始紧锣密鼓的研制用来支援陆军突击部队的俯冲轰炸机,这种新飞机就是大名鼎鼎的容克87型 “斯图卡俯冲轰炸机”。斯图卡俯冲轰炸机真正地做到了与地面垂直的90度角。在驾驶员座舱右舷边上的指示器能准确的指示从30度到90度的角度,使飞行员能够做出正确地判断。当斯图卡垂直俯冲约4500 ft(1370 m)的时候, 其速度由开始的255 mph(410 km/h)加速到335 mph(540 km/h) 。 就有如一枚火箭高速冲向地面。飞行员注意高度时,会有了一个提供警示的指示灯提醒要将飞机拉起。

斯图卡俯冲轰炸机可以携带一枚1800 kg炸弹用于执行短程轰炸的作战任务。然而这种单引擎的飞机发动的战术空袭显然无法与美军四引擎重轰炸机对德国进行的战略轰炸相比较。在俄国的作战经验表明,斯图卡轰炸机携带重磅炸弹直接命中坦克的战法是很不实际的。在俄国前线,斯图卡俯冲轰炸机标准的反坦克武器是SD-4-H1型 4 kg的子母弹,共有78枚小型炸弹被内置在炸弹载体中。其威力可以穿透任何盟军坦克的装甲–甚至包括1945年苏联红军使用的JS-2型重型坦克。

当第二次世界大战的烽火在欧洲燃起之时,德国空军拥有九个俯冲轰炸团的“斯图卡”、加上海军的第一八六舰载机团第四俯冲轰炸大队〔4.(St.)/Träger Gr.186〕总共是三百四十八架,其中有三百架能够作战。

“斯图卡”向波兰投下了第二次世界大战欧洲战场上的第一枚炸弹,在历时四个星期的波兰战役中被敌军地面火力击落的斯图卡仅有三十一架。

一九四零年夏季,后续型号斯图卡俯冲轰炸机B-2型研制成功。它沿用了B-1型的引擎但是改用更宽的容克斯VS11型木制螺旋桨,斯图加特另加装了推进式排气管和油压式散热器挡板。在只乘坐一人的情况下B-2型能够携带一千公斤炸弹。此外还有两种装备供择其一安装:25型敌我识别装置或者Peil-GIV型测向仪〔装备在机身下〕。斯图卡俯冲轰炸机在东部战线,机翼下挂有五十公斤SC-50炸弹。

1939年9月1日凌晨4时26分(宣战前),3架斯图卡俯冲轰炸机B型在波兰进行第二次世界大战的第一次轰炸.。

1940年5月,斯图卡俯冲轰炸机在入侵法国和低地国家时发挥了巨大作用,不仅是攻击力强大的俯冲轰炸机,也是恐怖的制造者。

1941年6月22日凌晨,德军入侵苏联。当天,投入兵力为1945架飞机,其中轰炸机290架(以斯图卡俯冲轰炸机为主)。

在缺少己方战斗机的护航时(作为德军战斗机主力的bf109因航程所限, 无法提供全程保护),斯图卡俯冲轰炸机就失去了往日的威风。因为自身防御火力的不足,在盟军战斗机的攻击下,作战时斯图卡俯冲轰炸机损失惨重。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注