同情一下穆里尼奥

英超已经开赛12轮了,红魔曼联积19分,排名联赛第六,再细观,却能发现与前五组成的第一集团已拉开了一定的差距。鸟叔好像还没充分施展他的魔力,到底是什么在困扰着他?

就在上周闷平阿森纳之后,鸟叔就声称球队霉运当头。根据天空体育给出的数据来看,本赛季的曼联确实很衰,裁判不待见、多伤病、多中柱、进球转换率低等种种问题充分证明了这一点。但是运气始终是比赛的一部分,在比赛中真正起决定性作用的还是教练与球员吧。

虽然鸟叔口头上一直在抱怨球队阵容不行,但我们看国际体育研究中心给出的数据,在欧洲五大联赛中,曼联以全队7.18亿欧元的身价成为最贵球队。据英国媒体报道,在冬季转会窗鸟叔还将继续花重金引援。那么到底还要砸多少钱,引入什么样的球员才能达到穆里尼奥的理想阵容?

8号马塔,虽然身材矮小,速度也不快,但从数据上分析马塔是一位很有效率的球员,而且最近跑动距离经常超一万米,在进攻串联时也时长回撤中后场接应,非常积极,无论在进攻端还是防守端表现都很亮眼。这是在赛季初绝对被低估的球员。

9号伊布,很多人都说伊布老了,也没速度了,托特纳姆热刺传球与射门的感觉也不如从前。是啊,转眼伊布已经35岁了,但联赛12轮打进6球,这一效率已经相当可以了。况且曼联现在需要的是时间,伊布有丰富的经验以及不服输的精神,而且他一直以来都对禁区的威胁很大。

10号鲁尼,最近因醉酒事件一直饱受批评,本赛季也坐了很多次板凳,穆里尼奥也表示鲁尼速度不够快,关键时候还不如马夏尔、拉什福德这样的队员。但也有人认为鲁尼身为领袖人物,应该给他更多的尊重。

22号姆希塔良,德甲mvp,3000万天王,可是他在曼联过得并不如意。众所周知,姆希塔良这赛季只首发了一场,自那以后就再也没得到机会,甚至上周与阿森纳的焦点战中连替补名单都没进。我相信姆希塔良是有实力的,但是他身上还是存在一些问题的,例如盘球时容易趟大被断,防守时也不够积极,想改变现状其实还是要看自己。

所以穆里尼奥不满的是范加尔和莫耶斯时代的引援并没有达到他的理想阵容,许多交易也都存在着问题;而队内例如鲁尼又是跟随过弗格森拿下过英超冠军的老球员,能否使其发挥出出与工资、名气相匹配的表现也是一个难题。

再反观切尔西,孔蒂的“343”新阵型效果显著,六场全胜,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,托特纳姆热刺零失球。不仅如此,孔蒂还重用维克托-摩西这位曾经一度被鸟叔否定的球员,从摩西的数据也能看出他确实是一名被低估的球员。

凛冬将至,红魔后面的路并不好走。到底谁该重用?是主教练的问题还是球员自身状态问题?是什么在束缚“鸟”还是“鸟”在束缚着谁?这些问题的答案也只能交给时间去回答了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注