孙兴慜再次闪耀欧冠!如果孙是中国球员那他的商业价值不可估量

在今天凌晨结束的欧冠四分之一决赛次回合比赛中,热刺客场挑战英超死敌曼城队。首回合凭借着孙兴慜的唯一进球占得先机的热刺队在本场进球大战中虽然3-4不敌对手,但还是凭借着客场进球数的优势淘汰对手,历史首次杀进改制后的欧冠四强。本场比赛中“韩国天王”孙兴慜再次闪耀全场,他打进热刺队的前两粒进球,在球队头号球星哈里凯恩缺阵的情况下最终带领热刺队惊险晋级四强。四强战中将对阵年轻的生力军阿贾克斯队,热刺队有望继续创造历史杀入最终的欧冠决赛。

两回合热刺的四粒进球孙兴慜一个人打进3粒进球,是热刺队杀进欧冠四强最大的功臣,本场比赛打进2球的孙兴慜也以欧冠12粒总进球数超越前乌兹别克斯坦球员马克西姆-沙茨基赫的欧冠11粒进球,成为欧冠进球最多的亚洲球员,作为目前的亚洲一哥,可以说孙兴慜在实力和球队地位上已经超越了自己的老大哥——曾经效力过曼联队的朴智星。

孙兴慜闪耀英超和欧冠赛场,本赛季的欧洲赛场上同样有一名中国球员引起中国球迷的关注,那便是今年一月份加盟西甲西班牙人队的武磊。目前在武磊参加过的11场西甲比赛中,武磊8次首发3次替补,打进1球助攻1次,作为一名前锋来说,数据上来说只能说比较平淡,而且武磊已经遭遇了6场进球荒,他在场上的表现也越来越不自信,上轮联赛更是首发出场63分钟,全场0射门。武磊的加盟也带动了西班牙人队在中国球迷眼中的热度,西班牙人队的比赛得到更多国内转播商的青睐。但即使武磊如此低迷的表现,在国内部分媒体尤其是转播解说员中竟然得到大肆吹捧,尤其是申方剑,吹得简直让人脸红。试想如果武磊的表现达到孙兴慜的级别,就算达到孙兴慜一般的表现水准,那样吹一吹倒也可以理解,但实际上武磊的表现完全没有达到球迷们的预期,过渡吹捧简直是在捧杀。

足球和篮球最为世界上最受关注的两大运动,中国球员在这两项运动中一直缺少顶级球员的出线,当年的姚明最为篮球界的顶尖水准,他也将自己的商业价值发挥到了极致,还有当年的刘翔同样如此。托特纳姆热刺中国作为一个拥有14亿人口的大国,缺少的往往就是这种热门体育运动中的佼佼者,偶偶出线的几位不仅在声望上还有商业价值上都是不可估量的财富。试想未来如果真有哪一位中国球员达到如今如日中天的孙兴慜的水准,那么他真的会成为整个中国的宠儿,媒体铺天盖地的吹捧、各种商业代言的广告以及各地政府的热情接待等等。

如今的孙兴慜让喜欢足球的中国球迷们有些咬牙痛齿的小小嫉妒,但不得不承认目前孙兴慜的确就是实打实的亚洲一哥,欧洲媒体给出的6000万欧元左右的估价也基本上符合他现在的身价。抛却地域和国界因素,好好欣赏孙兴慜接下来的表现吧!也许欧冠也不是梦!

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,托特纳姆热刺

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注