惊声尖笑的“斯图卡”:二战第一的俯冲轰炸机!

在喷气式发动机诞生之前,人类对战斗机在军事上的终极想象,就是俯冲式轰炸机。从一战时的侦察机,到后来的攻击机,俯冲式轰炸机这种在二战中出现的特殊机种,也创造了属于它的辉煌。在二战当中,各国都有自己的俯冲轰炸机型号,要说其中最成功的的一款,我们依然要给到德军的“斯图卡”式俯冲轰炸机。

世界上最早使用俯冲轰炸战术的,其实是皇家空军。如果用我们现在的眼光看,俯冲轰炸技术很像是现在的精确制导技术,只不过在当时人类还没有什么制导手段,只能牺牲战机的安全性,缩短和攻击目标的距离,提高航弹的命中概率。

然而,皇家空军却没有将俯冲轰炸的技术发扬光大。上世纪二三十年代,皇家空军主要投入力量研发高机动性活塞战斗机,对俯冲轰炸机嗤之以鼻。皇家空军的飞行员不愿意执行俯冲轰炸的任务,斯图加特因为飞得太低了,很容易被敌人防空火力击中,俯冲轰炸在他们眼里无疑是送死。但富有想象力的德意志人,依然将俯冲轰炸的技术奉为圭臬。

二战前夕,德军就已经拥有了斯图卡式轰炸机,这种轰炸机拥有卓越的性能,让盟军在二战前期蒙受重创。在轰炸过程中,斯图卡总是发出尖锐的鸣叫,实在是摄人心魄。德意志的严谨,似乎没有在斯图卡轰炸机上体现。因为它的战斗模式,完全像苏军轰炸机一样简单粗暴。

斯图卡式总是直接瞄准目标攻击,在低空对目标喷射火力,一般都能轻松取胜。俯冲轰炸机在航母上似乎才能发挥全部潜力,但德意志没有航母,斯图卡只能将自己的主战场放在陆地上。斯图卡式轰炸机的飞行员要求很高的身体素质,以抵御俯冲式的巨大冲击力。

这款轰炸机最后的沉沦,其实并不是因为技术落后,而是优秀飞行员损失殆尽造成的!大家怎么看?返回搜狐,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,斯图加特查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注