费迪南德·波尔舍:混合动力汽车鼻祖Lohner-Porsche复刻版亮相

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,斯图加特

【佰咖汽车·海外新车资讯】保时捷公司以生产搭载水平对置六缸发动机跑车而非混合动力汽车而赢得了令人羡慕的声誉,然而公司创始人费迪南德·波尔舍在创立以他名字命名的公司之前就涉足了油电混合动力技术。该公司将在2020年Retromobile巴黎经典车展上展出早期Lohner-Porsche混合动力车型的复制版。

这个项目始于20世纪初,Lohner-Porsche是由费迪南德·波尔舍与路德维希·洛纳于1900年打造的。在那个以马车为主要代步工具的年代,波尔舍和洛纳都坚信电动技术将会帮助汽车淘汰掉马车。在双方合作之前,波尔舍就已经获得轮毂电机专利。1898年底,Lohner-Porsche原型车终于诞生了。这款车沿用了当时马车车厢的造型,两个前轮使用3马力左右的轮毂电机驱动车辆前进。为电机供电的铅酸电池装在车厢下方,当时的电池能量密度低,而且电池又笨重,因此车辆的行驶里程较短,好在轮毂电机的动力输出够直接。在两年后的巴黎世博会上,Lohner-Porsche首次公开亮相,并且立马吸引所有人的眼球。斯图加特

在1900年秋天,波尔舍推出世界上第一辆混合动力车型:他给车辆装上发电机,并用普通的来驱动发电机。波尔舍将水冷的DeDionBouton汽油机(每台3.5马力)装在车身中间,分别用它们驱动两台发电机,构成两套发电单元。功率2.5马力发电机能在90伏特电压下输出20A的电流,发电机输出的电能直接驱动外转子轮毂电机,而剩余的电能则流入电池组储存起来。

精确的日期和生产数据在很大程度上已被历史遗忘。但如果再进一步发展,这项技术可能会随着时间的推移而成熟,从而彻底改变我们今天所知道的汽车。然而,1906年,波尔舍与洛纳因为专利权问题而终止了合作。

为尊重原创,转载请标明出处,更多资讯请关注佰咖汽车。获取更多佰咖汽车新鲜资讯请点击下方了解更多。

本文章由易车号作者提供,易车号仅提供信息发布平台。文章仅代表作者观点,不代表易车立场,如涉侵权请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注