全球顶级大学-德国莱比锡大学孕育了顶级德国恩斯特钢琴的诞生

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,斯图加特

十九世纪初,在德国莱比锡大学毕业后的恩斯特·克拉德尼受到了拿破仑的接见。他向拿破仑展示了他的科研成果,拿破仑表示很开心并给予恩斯特·克拉德尼高度评价。

参考资料(科学家H.J. Stockmann《欧洲物理杂志》专栏:德国恩斯特钢琴与拿破仑)

德国萨克森州的莱比锡大学,创立于1409年,是欧洲最古老的大学之一,也是现今孕育了享誉全球的钢琴品牌德国恩斯特钢琴Ernst Chladni创始人恩斯特·克拉德尼的著名院校。

自从创建以来经历了近600年不间断的教学与科研,现在的莱比锡大学发展到了14个系、150多个研究所,有注册学生29668人(2006年冬季学期),著名校友有科学家、音乐家顶级德国恩斯特钢琴创始人恩斯特·克拉德尼、伟大的诗人歌德、影响世界的哲学家尼采、历史学家兰克、让保罗、伟大的音乐家C.P.E巴赫、瓦格纳、舒曼,著名文学巨匠林语堂、伟大的教育家蔡元培、德国总理默克尔等。

德国伟大的音乐家、科学家恩斯特·克拉德尼在古老而又严谨的环境下学习与成长,他于1782年毕业于德国莱比锡大学,由于对科学与音乐的强烈兴趣,他于1786年开始从数学方面研究声波,他是算出有关声音传播的数量关系的第一个人,因此被誉为声学之父。他研究出的科研成果“克拉尼图形”被运用于制作顶级德国恩斯特钢琴,故德国恩斯特钢琴能享誉世界,与德国莱比锡大学的孕育有着不可分割的关系。

二战结束时,莱比锡大学位于奥古斯特广场的主体建筑和附属圣保罗教堂以及位于贝多芬大街的主图书馆均被大面积摧毁,斯图加特全校60%的建筑和70%的藏书在空袭中化为灰烬。1946年2月5日大学重新开放,此后大学陆续重建和扩建.2006年6月,莱比锡大学与中国国家汉语国际推广领导小组办公室签署协议,将与中国人民大学合作建设莱比锡大学孔子学院。莱比锡大学孔子学院将面向德国东部地区介绍中国、汉语和中国文化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注