德国莱比锡爱乐乐团首次“空降”深圳(图)

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ksqlqx.com/,斯图加特

12月23日讯(记者 罗秋近 通讯员 王近)12月27日晚8时,世界著名交响乐团德国莱比锡爱乐乐团将首次“空降”深圳音乐厅,为深圳的观众奏响一场令人期待的音乐盛典。世界著名音乐家、首席指挥家迈克?科勒博士及特邀嘉宾丁乙留将会在现场带来精彩演出。当晚,该乐团还将演奏多首经典的古典音乐曲目,斯图加特包括小约翰?施特劳斯的《皇帝圆舞曲》。

世界一流的交响乐团少不了世界一流的交响指挥家。迈克?科勒博士是世界顶级的音乐大师,德国莱比锡国家爱乐乐团在他的领导下曾在世界各地进行巡演。此次演出的特邀嘉宾是世界著名音乐家博士丁乙留。丁乙留出生于德国,先后就读于柏林国家音乐学院和法兰克福国家音乐学院,并获得指挥、钢琴双博士学位。此次演出还邀请了德国古典派著名女高音歌唱家凯瑞?吉斯内尔和世界男高音歌唱家迈克?伯尔尼。

世界级的演奏乐团德国莱比锡国家爱乐乐团以演奏德国作曲家如贝多芬、布拉姆斯、马勒、门德尔松、马舒等人的作品著称,被称做最标准的德国式演奏,并且在2006年获得代表德国古典音乐最高奖项“古典回声”大奖。

1996年到2005年间,乐团在著名指挥大师迈克?科勒博士率领下参加了法国蒙特雷国际艺术节、布拉格之春艺术节、贝多芬艺术节,并在世界各地举办巡演音乐会在世界级交响乐团中有着非常良好的声誉。最值得一提的是2008年元旦期间首次访华,在广州进行为期2天的短暂的访华演出,引起了广州市民的强烈反响,并出现了空前的购票大潮。

在2006年的德国世界杯开幕式音乐会上,德国莱比锡爱乐乐团受邀与德国国家爱乐乐团、德国广播爱乐乐团,德国慕尼黑爱乐乐团,以及钢琴家郎朗先生同台合作了最后一首压轴曲目,《纽约时报》给予了高度评价,“实在太震惊了”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注